BioVegan Backferment 20g

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Beschreibung

Backferment – Hefefrei Brot backen!

Mit BioVegan Backferment können Sie Ihr veganes Brot ohne Hefe backen und erhalten einen natürlichen, milden, aber aromatischen Geschmack.

BioVegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. Dort legt man insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Stattdessen möchte BioVegan möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind.

Packungsinhalt: 20g

Zubereitung und Zutaten: 1 Beutel BioVegan Backferment, 550g Vollkonmehl, 1 TL Meersalz, 500ml handwarmes Wasser. Empfehlung: Besonders gut eignen sich Weizen und Dinkel (keinen Roggen verwenden).

• 1. In einen schlanken hohen Behälter den Inhalt des Beutels in 350ml handwarmes Wasser langsam und unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln. Dann 300g Vollkornmehl mit einem Holzlöffel (kein Metall) gut und gleichmäßig einrühren und zum Schluss den gewonnenen Teig mit etwas Vollkornmehl bestäuben. Behälter gut abdecken und mit Handtüchern in eine Plastiktüte einwickeln (Thermoeffekt). An einen gleichmäßig warmen Platz bei 30 bis 35°C (mit Thermometer prüfen) ca. 12 Stunden stellen.
• 2. 150ml handwarmes Wasser in den Ansatz einrühren. Danach 150g Vollkornmehl einarbeiten und zum Schluss mit Vollkornmehl bestäuben. Abgedeckt und wieder gut eingepackt ca. 5 bis 8 Stunden an einen warmen Platz (30 bis 35°C) stellen. Der Teig sollte jetzt um die Hälfte höher werden.
• 3. Anschließend 100g Vollkornmehl und 1 TL Meersalz dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte Backform geben. Abgedeckt und gut eingepackt 2 Stunden an einem gleichmäßig warmen Platz (30 bis 35°C) reifen lassen.
• 4. Danach das Brot in einen vorgeheizten Backofen schieben und 60 Minuten bei 180°C backen.
• 5. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen. Das genaue Einhalten der Zeit- und Temperaturangaben ist wichtig.

Zutaten: Maisstärke*, Starterkulturen

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Herkunft: EU-Landwirtschaft

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g % GDA*
Energie 1633 kJ / 384 kcal
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,5 g
Kohlenhydrate 94,5 g
- davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe <0,1 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,03 g

* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)

Allergenhinweis: Kann Spuren von Mandeln, Senf, Soja und Gluten enthalten.

Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

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