BioVegan Natursauerteig Roggen flüssig 150g

  • sofort verfügbar
  • Unsere Artikelnummer: 40628
  • Produkt-EAN: 4005394144510
  • Mindestens haltbar bis: 09.11.2017
  • Artikelgewicht: 0,17 kg
  • Lieferstatus: sofort versandfertig
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
  • Unser Preis : 1,50 €
  • Grundpreis: 1,00 € pro 100 g
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)
  • UVP des Herstellers: 1,79 €
  • Sie sparen 16%, also 0,29 €
Wird geladen ...

Beschreibung

Roggen Sauerteig flüssig

Nach traditioneller Art in Fässern gereift, mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der BioVegan Natursauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe, sofort backbereit. Ausreichend für 1 kg Mehl.

Hält Ihr Brot länger frisch. Einfach Hefe hinzugeben, sofort backbereit. Für 1kg Mehl benötigen Sie zwei Beutel BioVegan Hefe (18g).

BioVegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. Dort legt man insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Stattdessen möchte BioVegan möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind.

Packungsinhalt: 150g (für 1kg Mehl)

Roggen-Sauerteig-Brot

Zutaten: 1 Beutel BioVegan Roggen Sauerteig flüssig, 500g Weizenmehl oder -schrot, 500g Roggenmehl oder -schrot, 2 Beutel BioVegan Hefe, 2 TL Salz, 750ml handwarmes Wasser, 1 TL Zucker oder Zuckerzusatz.

Zubereitung: Die Hälfte des Mehls, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. Danach 750ml Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. BioVegan Roggen Sauerteig flüssig hinzugeben. Alles gut vermischen und nach und nach das restliche Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und warten, bis der Teig um ca. die Hälfte höher geworden ist. Teig nochmals kräftig durchkneten. In 1 bis 2 gefettete Backformen geben und nochmals abgedeckt stehen lassen, bis der Teig wieder um ca. die Hälte höher geworden ist. Teig dann in kalten Ofen schieben und eine Schale Wasser hinzustellen. 50 bis 60 Minuten bei ca. 200°C abbacken. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Tipp! Angebrochene Beutel BioVegan Sauerteig flüssig lassen sich gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.

Zutaten: Sauerteig (Wasser, Bioland Roggenmahlerzeugnisse*, Starterkulturen), Milchsäure*, Branntweinessig*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Herkunft: EU-Landwirtschaft

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g % GDA*
Energie 653 kJ / 154 kcal
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 25,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 2,6 g
Salz <0,01 g

* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)

Allergenhinweis: Laktosefrei. Enthält Gluten und Roggen. Kann produktionsbedingt Spuren von Sesam, Mandeln, Senf und Sojalecithin enthalten.

Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Kontaktdaten

Bewertungen

  • 1
  • 4 Sterne
    0
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen 1 Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

Seite 1 von 1
Bewertungen sortieren nach

Gute Verarbeitung möglich Gabriele L., 20.08.2015

Es gelingt jedes Brot

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel