VegLine Kala Namak Gourmet Schwarzsalz "Eiersalz" 100g

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Beschreibung

In der veganen Szene ist Kala Namak als Eiersalz bekannt, denn es verleiht Gerichten den typischen Eiergeschmack.

Kala Namak ist reich an Mineralien wie Eisen und Magnesium. Es entält geringe Mengen Schwefelwasserstoff was den einzigartigen Geschmack ausmacht. In der indischen Küche ist es als Gewürz unentbehrlich für Chutneys, Rajitas, Obstsalate, exotische Früchte und Masalas. Pur schmeckt es wie ein gekochtes Frühstücks-Ei mit Salz. Daher wird es in der veganen Küche gerne benutzt um ausgewählten Gerichten den typischen Ei-Geschmack zu verleihen. Auch zum Würzen von Avocadobroten ist es ideal geeignet.

Kala Namak ist nicht gesundheitsschädlich! - Im Jahr 2003 untersuchte das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) das Kala Namak wegen seiner relativ hohen Konzentration an Schwefelwasserstoff. Schwefelwasserstoff ist ein giftiges Gas, das bereits in geringer Konzentration nach faulen Eiern riecht. Das BfR kam damals zu den Ergebnissen, dass das "Kala Namak", "Schwarzsalz" oder auch "Black Salt" genannt, bei einer bestimmungsgemäßen Verwendung wie in der Indischen Küche keine gesundheitliche Gefährdung darstellt.

Packungsinhalt: 100g (Nachfüllbeutel)

Zutaten: Indisches Schwarzsalz

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Super Eiersalz Anna K., 07.12.2015

schmeckt prima als Eiersatz, z.B. an falschem Eiersalat aus Auberginen, aber auch an falschem Thunfischsalat aus Kichererbsen und Lauchzwiebeln

Daumen hoch! Florian K., 27.03.2015

Für das Vegane Frühstück mit Rührei oder den Eiersalat. Sparsam verwendbar und somit Preis Leistung Top.

Sehr würzig Regina B., 12.03.2015

Kala Namak sehr sparsam verwenden. Eine Prise genügt bei z.B. 3 x Eiersatz von No Egg. Kann ich sehr empfehlen. Es riecht sehr eiähnlich.

Super Hilfsmittel Nils H., 06.01.2014

Damit gelingt vegane Sauce hollandaise.

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