Beschreibung
Ei-Ersatz, glutenfrei
Der Ei-Ersatz von 3 Pauly kann überall dort eingesetzt werden, wo die Bindung und Lockerung von Ei gewünscht wird. Die Pulvermischung eignet sich zur Herstellung von warmen und kalten Speisen, nicht jedoch zur Herstellung von Alternativen zu Rühr- oder Spiegelei. Bei Speisen mit mehr als 4 Eiern sind 3 Portionen
Ei-Ersatz ausreichend.
Anwendung: 2 Teelöffel (10g Pulver) und 40 ml Wasser ersetzten 1 Vollei. Den Ei-Ersatz mit Wasser glatt rühren. Anschließend mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen und den Ei-Ersatzschaum vorsichtig unter den Teig bzw. die Speise heben. Vor dem Einrühren in heiße Gerichte nur anrühren und nicht aufschlagen.
Packungsinhalt: 250g
Zutaten: Maisstärke, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Verdickungsmittel: Xanthan; Reismehl, Erbsenprotein
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | pro Portion (10g) |
Energie | 2005 kJ / 480 kcal |
|
Fett | 25,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 25,0 g |
|
Kohlenhydrate | 58,0 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe | 6,1 g |
|
Eiweiß | 2,0 g |
|
Salz | 0,5 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Soja, Lupine und Milch enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern. Die angebrochene und gut verschlossene Dose ist bei trockener Lagerung im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Herstellerinformationen:
Vitana Gesunde Ernährung GmbH, Am Gelskamp 1-3, 32758 Detmold, Deutschland
Website: www.3pauly.de / E-Mail: info@3pauly.de