Beschreibung
Bio-Amaranth ganzes Korn
Der nussige Amaranth kommt aus Mittel- und Südamerika. Als ganzes Korn schmeckt er in Aufläufen, Suppen und Füllungen. Gepufft macht er sich gut im Müsli. Zu Mehl verarbeitet, entstehen daraus zum Beispiel köstliche Tortillias.
Zubereitung für 2 Personen: 100g Amaranthkörner in 200ml Wasser bei geringer Hitze ca. 25 Minuten garen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben, Die Kochplatte dann ausschalten und weitere 15 Minuten nachquellen lassen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Amaranth*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1675 kJ / 397 kcal |
|
Fett | 6,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
|
Kohlenhydrate | 66,0 g |
|
- davon Zucker | 1,7 g |
|
Ballaststoffe | 9,3 g |
|
Eiweiß | 14,0 g |
|
Salz | <0,05 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Herstellerinformationen:
Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach am Inn, Deutschland
Website: www.antersdorfer.bio / E-Mail: info@antersdorfer.bio