Beschreibung
Rote Bio-Kidneybohnen, getrocknet
Kidneybohnen haben eine feste Konsistenz und behalten nach dem Kochen ihre Form. Sie sind sehr beliebt für Chiligerichte aus der mexikanischen Küche, für Suppen und Eintöpfe, für Pfannengerichte, Füllungen, Salate oder als Beilage. Aber auch geeignet als Grundlage für vegane Burgerpatties oder als Basis für vegane Leberwurst.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Portionen)
100g Kidneybohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und anschließend in der dreifachen Menge frischem Wasser ca. 45 Minuten garen. Erst zum Ende der Garzeit Salz hinzufügen.
Zutaten: Kidneybohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1328 kJ / 316 kcal |
|
Fett | 1,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 40,0 g |
|
- davon Zucker | 1,2 g |
|
Ballaststoffe | 23,0 g |
|
Eiweiß | 24,0 g |
|
Salz | 0,05 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach am Inn, Deutschland