Beschreibung
Weizenvollkornmehl
Weizen zählt zu den ältesten kultivierten Getreidearten. DAs Vollkornmehl wird aus dem ganzen Korn gewonnen. So bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Das Mehl stammt aus regionalem Anbau in Niederbayern und trägt neben dem EU-Biosiegel auch das Biokreis-Siegel und ist regional & fair zertifiziert.
Rezepttipp: 3-Minuten-Brot
Zutaten: 1 Würfel Frischhefe, 450ml lauwarmes Wasser, 500g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, 50g Sonnenblumenkerne, 50g Sesam, 2 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Obstessig oder Brottrunk (Die Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden, zum Beispiel gegne Rosinen, Mandeln oder Nüsse)
Anleitung: Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen! 60 Minuten bei 200° Celsius Ober-/Unterhitze oder 50 Minuten bei 170° Celsius Umluft backen. Anschließend das Brot aus der Form lösen und eventuell 10 Minuten nachbacken.
Packungsinhalt: 1000g
Zutaten: Weizenvollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau (Biokreis-Anbau)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1376 kJ / 326 kcal |
|
Fett | 2,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 60,0 g |
|
- davon Zucker | 0,7 g |
|
Ballaststoffe | 10,0 g |
|
Eiweiß | 11,0 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Weizen und Gluten. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach am Inn, Deutschland