Beschreibung
Apfelpektin, nicht amidiert – Pflanzliches Geliermittel zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen und Gelees, glutenfrei
Das vegane Geliermittel Arche Apfelpektin geliert besonders schnell und elastisch. Es ist reich an Ballaststoffen und arm an Kalorien. Die Zubereitung von zuckerfreien oder zuckerreduzierten Aufstrichen ist mit Arche Apfelpektin möglich. Hergestellt wird das Apfelpektin aus Trester der Apfelsaftgewinnung. Das sogenannte nicht amidierte Pektin (E440i) ist für die Herstellung von Bio-Fruchtaufstrichen nach EU-Bio-Verordnung zugelassen. In Bio-Qualität gibt es noch kein Pektin, da Rohstoffe nicht in ausreichender Menge und Qualität verfügbar sind.
Dosierung: Der Beutelinhalt ist ausreichend für die Zubereitung von ca. 2 Kilogramm Konfitüre aus 1,3 Kilogramm Früchten, 700g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone oder ca. 1,5 Kilogramm Gelee aus 0,75 bis 1 Liter Obstsaft, 500g Zucker und den Saft einer halben Zitrone.
Grundrezept für ca. 1 kg Früchte: Den Beutelinhalt mit dem Zucker vermischen und zu den zerkleinerten Früchten oder dem Obstsaft geben und in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Je nach Obstsorte 3-5 Minuten kochen lassen und anschließend sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen. Tipp: Besonders sicher gelingt Gelee, wenn nicht mehr als 2 Liter eingekocht und zur Abfüllung kleinere Gläser verwendet werden. Bei Aufbewahrung im Kühlschrank wird die Konsistenz noch fester.
Packungsinhalt: 20g
Zutaten: Geliermittel Apfelpektin, nicht amidiert (E440i)
Allergenhinweis: Glutenfrei, enhält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Bitte trocken lagern. Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen.
Herstellerinformationen:
Herstellerinformationen:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden, Deutschland
Website: www.arche-naturkueche.de / E-Mail: arche@arche-naturkueche.de