Beschreibung
Französische rote Meeresalgen (Palmaria palmata)
Arche Dulse sind eine köstlich-würzige Bereicherung für Salate, Suppen und Gemüsegerichte.
Zubereitung: Dulse unter fließendem Wasser abspülen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und 5 Minuten in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1g = 1 EL getrocknete Algen. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanleitung zubereiten.
Packungsinhalt: 40g
Zutaten: Palmaria palmata aus kontrolliert ökologischer Sammlung von Algen.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: Französische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 703 kJ / 168 kcal |
|
Fett | 1,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 21,8 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 17,2 g |
|
Salz | 3,9 g |
|
Durchschnittlicher Jodgehalt | ca. 20 mg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, 40721 Hilden, Deutschland