Beschreibung
Fermentiertes Bio-Gemüse
Arche Kimchi aus Weißkohl, Karotten, Zwiebeln und Gewürzen schmeckt würzig, pikant und säuerlich-frisch. Es ist eine vielfältige Beilage zu verschiedenen Gerichten, schmeckt in Suppen, Wraps oder Bowls.
Kimchi ist eine traditionelle, koreanische Gemüsespezialität. Ursprünglich ging es bei dieser Fermentation wie beim Sauerkraut um die Haltbarmachung von Gemüse. Diese Tradition reicht in Korea dabei bis zu 3000 Jahre zurück. Vor knapp 10 Jahren ist Kimchi sogar von der Unesco zur Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen worden. Ganz klassisch wurde Kimchi mit Chinakohl hergestellt, es gab einfach viel davon. Heute gibt es viele köstliche Kombinationen!
Packungsinhalt: 270g (Abtropfgewicht 240g)
Zutaten: Weißkohl* 84%, Karotten* 8%, Salz, Gewürze* (Paprikagranulat*, Chili*, Paprikapulver* edelsüß), Zwiebeln* 1,7%, Knoblauch*, Ingwer*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 173 kJ / 41 kcal |
|
Fett | <0,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 8,7 g |
|
- davon Zucker | 1,4 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 1,4 g |
|
Salz | 2,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen.
Herstellerinformationen:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden, Deutschland
Website: www.arche-naturkueche.de / E-Mail: arche@arche-naturkueche.de