Beschreibung
Japanische grüne Meeresalgen (Pulva pertusa)
Diese feinen, getrockneten Meeresalgen schmecken köstlich als Streuwürze. Die Nori-Flocken werden auch Ao-Nori genannt.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1g = 1 TL getrocknete Algen.
Packungsinhalt: 20g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1194 kJ / 281 kcal |
|
Fett | 1,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 21,9 g |
|
- davon Zucker | 7,3 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 27,6 g |
|
Salz | 4,85 g |
|
Durchschnittlicher Jodgehalt | ca. 15 mg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, 40721 Hilden, Deutschland