Beschreibung
Rote Bio-Meeresalgen (Porphyra yezoensi)
Arche Bio Sushi Nori sind zart-würzig und mild geröstet und ideal für Sushiröllchen, asiatische Wraps oder in Streifen geschnitten als Beilage zu vielen Gerichten.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2mg Jod. Essen Sie höchstens einmal pro Woche 1 Blatt Sushi Nori, denn 2,3g = ca. 1 Blatt Alge entspricht 0,114 mg Jod.
Packungsinhalt: 25g (11 Blätter)
Zutaten: Rote Meeresalgen* (Porphyra yezoensis)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1219 kJ / 292 kcal |
|
Fett | 1,9 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,5 g |
|
Kohlenhydrate | 5,9 g |
|
- davon Zucker | <0,5 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 43,0 g |
|
Salz | 2,1 g |
|
Durchschnittlicher Jodgehalt | ca. 4,98 mg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken lagern.
Herstellerinformationen:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden, Deutschland
Website: www.arche-naturkueche.de / E-Mail: arche@arche-naturkueche.de