Eine Meeresalge mit angenehm-würziger Note für Salate, Suppen, Eintöpfe sowie Gemüse- und Tofugerichte.
Braune Meeresalgen (Undaria pinnatifida) aus ökologischer Sammlung
Mit ihrer angenehm-würzigen Note schmecken sie köstlich in Suppen, Salaten, Eintöpfen, Gemüse- und Tofugerichten. Auch sehr gut geeignet für vegane Gerichten, in denen ein leichter Fisch- oder Meeresgeschmack gewünscht ist.
Zubereitung: Die Wakamealgen unter fließendem Wasser abspülen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und 2 Minuten in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2mg Jod. 1g getrocknete Alge enthält ca. 0,185mg Jod. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanleitung zubereiten. Der angegebene Jodgehalt bezieht sich auf die getrocknete Alge. Durch die genannte Zubereitung reduziert sich der Jodgehalt. Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen von Naturbelassenheit.
Packungsinhalt: 40g
Zutaten: Wakame (Undaria pinnatifida) aus kontrolliert ökologischer Sammlung in der Biscaya und portugiesischen Meeresgewässern
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken lagern.
Herstellerinformationen: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden, Deutschland Website: www.arche-naturkueche.de / E-Mail: arche@arche-naturkueche.de
Es gibt noch keine Bewertungen.