Beschreibung
Bio-Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot mit Nüssen
Eine ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt beim Bauckhof ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass der Hersteller jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte ausschließen kann. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird im hauseigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Hierfür wurde ein extra mehlstaubfreier Raum eingerichtet.
Herstellung: Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schwarzbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Hinweis: Verzehren Sie nicht mehr als 15g Chiasamen pro Tag.
Packungsinhalt: 600g (ergibt ca. 980g Brot)
Zutaten: Hafervollkornflockern* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat* geschrotet, Sesam*, Haselnüsse* 7%, Leinsaat*, Mandeln* 4%, Chiasamen* 2,7% (Salvia hispanica), Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 2026 kJ / 487 kcal |
|
Fett | 31,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
|
Kohlenhydrate | 26,0 g |
|
- davon Zucker | 1,1 g |
|
Ballaststoffe | 12,8 g |
|
Eiweiß | 19,0 g |
|
Salz | 1,3 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % NRV* |
Eisen | 5,9 mg |
|
Kalium | 546,8 mg |
|
Magnesium | 240 mg |
|
Mangan | 3,12 mg |
|
Phosphor | 443,5 mg |
|
Zink | 4,42 mg |
|
* = Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen.
Allergenhinweis: Enthält Hafer, Sesam und Mandeln. Glutenfrei
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland