Glutenfreie Backmischung für Haferbrot mit Vollkornflocken und Vollkornreismehl. Gelingt auch im Brotbackautomaten!
Backmischung für Vollkorn-Haferbrot mit glutrenfreien Haferflocken
Sie geben nur noch Wasser und Hefe hinzu. Ergibt ca. 850g Brot!
Für das Haferbrot verwendet Bauckhof ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Bauckhof analysiert jede Charge auf Glutenfreiheit und garantiert <20 ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet. Es wird empfohlen, Hafer langsam und schrittweise in einen glutenfreien Speiseplan zu integrieren.
Variationen: 4 EL gemischte Saaten und 2–3 EL Rosinen oder 75g grob gehackte Walnüsse beim fertig angerührten Teig untermischen.
Herstellung: Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Haferbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Packungsinhalt: 500g (ergibt ca. 850g Brot)
Zutaten: Hafervollkornflocken** glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl** 22%, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* * = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Der Hersteller garantiert <20ppm Gluten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Herstellerinformationen: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland Website: www.bauck.de / E-Mail: info@bauck.de
Alle Bewertungen:
Prädikat: sehr gut! Ich hatte mir mehrere Brotbackmischungen bestellt, einfach zum Ausprobieren und weil ich mir nicht sicher war, welche Geschmacksrichtung mir am besten gefällt! Ich muss sagen, mir hat jedes dieser Brote geschmeckt, egal ob mit oder ohne Hefe! Ich habe auch verschiedene Bauck-Brotmischungen miteinander kombiniert und das Ergebnis war immer ein echter Gaumenschmaus! Ich bestelle die Bauck-Brotmischungen immer wieder gerne und beim nächsten Mal lege ich mir einen großen Vorrat von Backmischungen an!
Ich hatte mir mehrere Brotbackmischungen bestellt, einfach zum Ausprobieren und weil ich mir nicht sicher war, welche Geschmacksrichtung mir am besten gefällt! Ich muss sagen, mir hat jedes dieser Brote geschmeckt, egal ob mit oder ohne Hefe! Ich habe auch verschiedene Bauck-Brotmischungen miteinander kombiniert und das Ergebnis war immer ein echter Gaumenschmaus! Ich bestelle die Bauck-Brotmischungen immer wieder gerne und beim nächsten Mal lege ich mir einen großen Vorrat von Backmischungen an!
Bekömmlich Die Mischung ist echt gut bekömmlich. Mein Kind hat Zöliakie und auf das Brot reagiert es gar nicht und es ist super bekömmlich. Lässt sich toll backen und später toll schmieren. Kommen tolle Schulbrote bei raus und sieht aus wie ganz normales Brot.
Die Mischung ist echt gut bekömmlich. Mein Kind hat Zöliakie und auf das Brot reagiert es gar nicht und es ist super bekömmlich. Lässt sich toll backen und später toll schmieren. Kommen tolle Schulbrote bei raus und sieht aus wie ganz normales Brot.