Beschreibung
Bio-Flockenmischung zur Zubereitung eines warmen Frühstückbreis mit 12% Schokoblättern, glutenfrei
Eine fertige Flockenmischung für einen schnellen und unkomplizierten Schoko-Haferbrei.
Haferflocken kontrolliert glutenfrei!
Für Bauckhofs Hot Hafer verwendet der Hersteller ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Bauck analysiert jede Charge und garantiert <20ppm Gluten.
Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.
Fair — Kontrolliert Bio genießen
Diese Flocken sind nach den Richtlinien des BioFairVereins zertifiziert. Durch kurze Transportwege und langfristige Beziehungen zu den Landwirten unterstützt Bauckhof die biologisch-dynamische Landwirtschaft in der Region. Weitere Infos über Fair Trade vor der Haustür, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit finden sie »hier.
Zubereitung
Für den Haferbrei werden die Haferflocken speziell verarbeitet. Deshalb lässt sich der Hot Hafer von Bauckhof einfach und schnell zubereiten und hat eine optimale Konsistenz.
Klassische Zubereitung
Für 4 Portionen: 200g Mischung mit 600ml Pflanzendrink oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 2 bis 4 Minuten köcheln lassen bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung
Für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 100ml kochendem Pflanzendrink übergießen und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend gut durchrühren und warm genießen!
Zubereitung in der Mikrowelle
Für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein mikrowellenfestes Schälchen geben und mit 150ml kaltem Wasser oder kaltem Pflanzendrink übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen!
Serviertipps!
Den Haferbrei nach Geschmack mit Soja-Joghurt, Obst der Saison oder Nüssen verfeinern! Bei Bedarf süßen mit z.B. Zucker, Zuckerrübensirup, Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Packungsinhalt: 400g
Zutaten: Hafervollkornflocken** glutenfrei 83%, Schokoblätter zartbitter* 12% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Kakaobohnenstücke*, gepuffert Quinoa*, gepuffter Amaranth*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
** = aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % NRV* |
Energie | 1654 kJ / 393 kcal |
|
Fett | 10,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
|
Kohlenhydrate | 58,4 g |
|
- davon Zucker | 7,5 g |
|
Ballaststoffe | 9,5 g |
|
Eiweiß | 12,3 g |
|
Salz | 0,04 g |
|
Magnesium | 95,0 mg |
|
Eisen | 2,49 mg |
|
Thiamin (Vitamin B1) | 0,38 mg |
|
* = NRV Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland