Beschreibung
Bio-Flockenmischung zur Zubereitung eines warmen Hirse-Buchweizenbreis, glutenfrei
Basische Ernährung:
In der basischen Ernährung werden Nahrungsmittel bevorzugt, die weniger säureproduzierende Anteile und mehr basisch wirkende Anteile enthalten. Dieser Frühstücksbrei enthält Hirse- und Buchweizenflocken im ausgewogenen Verhältnis. Dank über 20% Fruchtanteil schmeckt die ungesüßte Mischung trotzdem angenehm süß. Für den kleinen Extrakick beim Start in den Tag ist der Brei harmonisch abgerundet mit den Superfoods Chia und Quinoa.
Bauk Hof Hot Hirse ist kontrolliert glutenfrei und frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Jede Charge der glutenfreien Produkte von Bauck Hof werden direkt nach der Herstellung im hauseigenen Labor auf Glutenfreiheit analysieren. Alle glutenfreien Bauck-Hof-Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Klassische Zubereitung
Für 4 Portionen: 200g Mischung mit 600ml kaltem Wasser oder Pflanzendrink wie Soja- , Hafer- oder
Mandeldrink in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und 1 Minuten köcheln lassen bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung
Für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 100ml kochendem Wasser oder kochendem Pflanzendrink übergießen, gut durchrühren und 2-3 Minuten quellen lassen. Anschließend noch einmal gut durchrühren und warm genießen!
In der Mikrowelle
Für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein mikrowellenfestes Schälchen geben und mit 150ml kaltem Wasser oder kaltem Pflanzendrink übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen!
Serviervorschlag!
Den Hirsebrei nach Geschmack mit frischem Obst oder Nüssen verfeinern!
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Packungsinhalt: 400g
Zutaten: Hirsevollkornflocken* 38%, Buchweizenvollkornflocken* 28%, Dattelstücke*, Erdmandelmehl*, Apfelstücke*, Feigenstücke*, Gold-Leinsamen*, Apfelmehl*, Chiasamen* (Salvia hispanica), gepuffter Quinoa*, Reismehl*, Kardamom*, Ingwer*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % NRV* |
Energie | 1539 kJ / 365 kcal |
|
Fett | 6,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
|
Kohlenhydrate | 65,0 g |
|
- davon Zucker¹ | 16,0 g |
|
Ballaststoffe | 6,7 g |
|
Eiweiß | 9,0 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
¹ = Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
* = NRV (Nutrient Reference Value) Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Der Hersteller garantiert <20ppm Gluten. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland