Beschreibung
Bio-Backmischung für Käsekuchen, glutenfrei
Der schnelle Käsekuchen gelingt sowohl klassich, als auch mit verschiedensten Variationen, wie zum Beispiel mit Obstbelag, Schokolade, Mandeln, Rosinen, Kokos, Vanille oder Zitrone.
Sie geben dazu: 125g Margarine, 750g Sojajoghurt (Natur oder Vanille) und den Saft einer halben Zitrone.
Haferflocken kontrolliert glutenfrei
Für den Schnellen Käsekuchen von Bauckhof verwendet der Hersteller ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Diese glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Jede Charge wird auf Glutenfreiheit analysiert und der Hersteller garantiert <20ppm Gluten.
Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.
Variationen
Mit ganz einfachen Zutaten lassen sich die verschiedensten Käsekuchen zaubern. Rühren Sie die Extra-Zutaten nach Schritt 2 der Anleitung in die Füllung.
• Veganer Apfelkuchen: 400g Soja-Joghurt statt 800g, dazu 200g Apfelmus, etwas Zimt, Salz und Safran
• Schoko-Käsekuchen: 2 EL Schokoraspel
• Mandel-Käsekuchen: 2 EL Mandelsplitter oder gemahlene Mandeln
• Apfel-Käsekuchen: 1 Apfel grob geraspelt
• Rosinen-Käsekuchen: 2 EL (60g) Rosinen oder Sultaninen
• Kokos-Käsekuchen: 5 EL Kokosraspel
• Vanille-Käsekuchen: 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
• Zitronen-Käsekuchen: 1 TL geriebene Zitronenschale
Für fruchtige Variationen belegen Sie den Flockenboden erst mit Früchten (z.B. Sauerkirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren), bevor Sie die Füllung in die Form geben.
Alle Bauckhof Kuchensorten, auch die glutenfreien, gelingen ganz ohne Ei, Milch und Butter. Für die Backmischungen werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau genommen. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen hier nicht in die Tüte! Deswegen schmeckt's auch wie bei Oma.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Packungsinhalt: 485g
Zutaten: Hafervollkornflocken* glutenfrei 47%, Rübenzucker*, Maisstärke*, Zimt*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1617 kJ / 382 kcal |
|
Fett | 3,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
|
Kohlenhydrate | 80,0 g |
|
- davon Zucker | 46,0 g |
|
Ballaststoffe | 4,6 g |
|
Eiweiß | 6,2 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält Hafer. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland