Beschreibung
Bio-Leindotteröl nativ
Einmal kaltgepresst, nativ und rohköstlich. Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Anbau der Leindottersaat und die Verarbeitung findet komplett in Deutschland statt. Das Öl ist nicht zum Erhitzen geeignet und daher ideal für die kalte Küche wie Salate, Dressings oder Smoothies. In 100ml Leindotteröl sind durchschnittlich 34g Alpha-Linolensäure (Omega 3) enthalten.
Packungsinhalt: 250ml
Zutaten: Leindotteröl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml | % GDA* |
Energie | 3404 kJ / 828 kcal |
|
Fett | 92,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 9,2 g |
|
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 29,0 g |
|
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 54,0 g |
|
Kohlenhydrate | 0,0 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 0,0 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Inverkehrbringer: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 2, 01623 Lommatzsch, Deutschland