Beschreibung
Bio-Leinmehl, teilentölt
Das glutenfreie, protein- und ballaststoffreiche Walnussmehl ist eine wertvolle Ergänzung in Shakes, Müsli, Joghurtspeisen und Saucen. Wenn Sie beim Backen einen Teil des im Rezept angegebenen Mehls durch das Walnussmehl ersetzen, lässt sich der Eiweißgehalt einfach erhöhen und gleichzeitig verleiht es mit seiner typisch, leicht herben Walnussnote dem Gebäck das gewisse Etwas. Die Nüsse, aus denen dieses feine Mehl gewonnen wird, stammen von Walnussbäumen europäischer Herkunft.
Hinweis: Verzehren Sie das Produkt mit ausreichend Flüssigkeit. Fügen Sie Rezepten pro 10g Walnussmehl zusätzlich 10ml Wasser hinzu.
Packungsinhalt: 250g
Zutaten: Leinmehl, teilentölt* 100%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml | % GDA* |
Energie | 1346 kJ / 324 kcal |
|
Fett | 10,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
|
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
|
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,8 g |
|
Kohlenhydrate | 7,7 g |
|
- davon Zucker | 3,3 g |
|
Ballaststoffe | 35,0 g |
|
Eiweiß | 33,0 g |
|
Salz | 0,1 g |
|
Vitamin B6 | 0,7 mg |
|
Vitamin C | 0,52 mg |
|
Calcium | 265 mg |
|
Eisen | 11 mg |
|
Folsäure | 116 µg |
|
Magnesium | 500 mg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene. Hergestellt in einem Betrieb, der Erdnüsse, Sesam, Soja und Schalenfrüchte verarbeitet.
Lagerempfehlung: Kühl, trocken und dicht verschlossen lagern.
Inverkehrbringer: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 2, 01623 Lommatzsch, Deutschland