Beschreibung
Bio-Pulvermischung zur Zubereitung von Schokoloadeneis
Mit BioVegan Eis-Traum Schokolade ganz einfach Eis selber machen. Jetzt mit noch mehr echtem Kakao und knackigen Schokoraspel für einen noch schokoladigeren Geschmack! Natürlich ohne zugesetzte Fette oder künstliche Aromen und Extrakte. Gelingt ohne Eismaschine in nur 3 Min. Zubereitungszeit. Einfach Sojadrink und -creme mit dem Tüteninhalt aufschlagen, einfrieren und fertig ist die Eiscreme.
Schnell fertig & dekorativ! Den Eiscremeschaum können Sie in verschieden geformte Eiswüfelbehälter geben. Geeignet für Kinderportionen, als cremig kalte Einlage für geeiste Kaffe-, Kakaogetränke oder für einen gemischten Dessertteller.
Zubereitung ohne Eismaschine
Für veganes Eis 150ml kalten Sojadrink und 100ml kalte Sojacreme mischen. Nur sehr kalte Flüssigkeit (ca. 3°C bis 6°C) verwenden.
Tipp! Die Sojadrink- oder Sojacreme-Packungen vor Gebrauch ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung
1. Kalte Sojamilch abmessen, in einen hohen, schlanken Rührbecher (ca. 1,5 l) geben.
2. Flüssigkeit mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe ½ Min. aufschäumen, sodass das Volumen auf das Vierfache steigt (Sojavariante, geringeres Vol.). Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war die Flüssigkeit nicht kalt genug.
3. Rührgerät abschalten, Inhalt des Beutels in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Min. auf mittlerer, dann 1 Min. auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.
4. Für eigene Kreationen können Sie Zutaten nach Geschmack in den Schaum geben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
5. Den Eiscremeschaum in Behälter füllen, verschließen und im Gefrierschrank*** bei mind. -18°C für ca. 6-8 Stunden einfrieren.
Zubereitung in der Eismaschine
Den fertig aufgeschlagenen Eiscremeschaum in die Eismaschine geben und wie vom Hersteller beschrieben zubereiten.
Vor dem Verzehr das gefrorene Eis leicht antauen lassen. Angetautes Eis nicht erneut einfrieren.
Packungsinhalt: 89g (ergibt bis zu 1000ml Eis)
Zutaten: Puderzucker* (Rohrohrzucker* 97%, Tapiokastärke*), Glukosesirup*, Inulin*, Kakao*, Zartbitterkuvertüre*¹ 6,7% (Kakaomasse*, Vollrohrzucker*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithin*), Verdickungsmittel: Pektin, Guarkernmehl*, Xanthan und Johannisbrotkernmehl*
¹ = Kakaogehalt: mindestens 55%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1634 kJ / 387 kcal |
|
Fett | 4,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g |
|
Kohlenhydrate | 80,0 g |
|
- davon Zucker | 74,0 g |
|
Ballaststoffe | 11,0 g |
|
Eiweiß | 2,0 g |
|
Salz | <0,03 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält Soja.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland