Die perfekte Alternative zu tierischer Gelatine. Ohne Konservierungsstoffe und geschmacksneutral.
Pflanzliches Bio-Geliermittel, glutenfrei
Rein pflanzliches Geliermittel für deftige Sülzen, leckere Fruchtaufstriche, Tortengüsse, Gemüseaspiks oder schnittfeste Speisen.
Dosierung: 2 Gramm (ca. ein gestrichener TL Agar Agar) GelierFix Bio-Agar Agar entpricht etwa 6 Blatt Gelatine und geliert 500ml Flüssigkeit.
Zubereitung: BioVegan-Agar Agar nach Dosierungsanleitung in die kalte Flüssigket einrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Für kalte Massen: 2g BioVegan-Agar Agar mit 100ml kalter Flüssigkeit in einem kleinem Topf verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugeben und unterrühren. Bitte nicht umgekehrt. Der optimale Geliergrad wird im Kühlschrank nach ca. 3 Stunden erreicht. Agar Agar geliert erst unter 40°C.
Packungsinhalt: 30g (auch erhältlich in der »$#a:349:100g Vorratsdose#$)
Zutaten: Geliermittel Agar Agar* * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Alle Bewertungen:
Tolle Alternative Tolle Alternative. Es wird mehr benötigt meistens, trotzdem funktioniert es echt gut. Geschmack bleibt auch gleich in Torten das ist alles unverändert. Sehr Gute Alternative.
Tolle Alternative. Es wird mehr benötigt meistens, trotzdem funktioniert es echt gut. Geschmack bleibt auch gleich in Torten das ist alles unverändert. Sehr Gute Alternative.
Gelingt einfach Keine Probleme gehabt, gelingt sehr einfach! Beim ersten Mal etwas zu viel genommen, Panna Cotta war etwas zu fest. Tolle Alternative, es fehlt nichts im Vergleich zu Gelatine! Viel einfacher, schneller als Gelatineplatten.
Keine Probleme gehabt, gelingt sehr einfach! Beim ersten Mal etwas zu viel genommen, Panna Cotta war etwas zu fest. Tolle Alternative, es fehlt nichts im Vergleich zu Gelatine! Viel einfacher, schneller als Gelatineplatten.