Beschreibung
Pflanzliches Bio-Geliermittel, glutenfrei
Rein pflanzliches Geliermittel für deftige Sülzen, leckere Fruchtaufstriche, Tortengüsse, Gemüseaspiks oder schnittfeste Speisen.
Dosierung: 2 Gramm (ca. ein gestrichener TL Agar Agar) GelierFix Bio-Agar Agar entpricht etwa 6 Blatt Gelatine und geliert 500ml Flüssigkeit.
Zubereitung: BioVegan-Agar Agar nach Dosierungsanleitung in die kalte Flüssigket einrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Für kalte Massen: 2g BioVegan-Agar Agar mit 100ml kalter Flüssigkeit in einem kleinem Topf verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugeben und unterrühren. Bitte nicht umgekehrt. Der optimale Geliergrad wird im Kühlschrank nach ca. 3 Stunden erreicht. Agar Agar geliert erst unter 40°C.
Packungsinhalt: 30g (auch erhältlich in der »100g Vorratsdose)
Zutaten: Geliermittel Agar Agar*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 775 kJ / 191 kcal |
|
Fett | 0,3 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 10,0 g |
|
- davon Zucker | 0,5 g |
|
Ballaststoffe | 70,0 g |
|
Eiweiß | 2,0 g |
|
Salz | 3,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland