Beschreibung
Bio-Gelierzucker 2:1 für 1 Kilogramm Früchte, glutenfrei
BioVegan Gelierzucker 2:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
Zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit 500g Gelierzucker 2 zu 1: Ein Kilogramm Früchte und 5 Gramm Vitavegan Zitronensäure oder Saft einer Zitrone, geriebener Apfel (je nach Bedarf).
Zubereitung mit Früchten:
• 1. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, gegebenenfalls entkernen, 1kg abwiegen. Stellen Sie einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank.
• 2. Packungsinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder Saft einer Zitrone in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
• 3. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
• 4. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, muss sie noch einige Minuten länger eingekochtet werden. Gelierprobe wiederholen bis gewünschtes Ergebnis erreicht wird.
• 5. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen und fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zubereitung von Gelee aus Saft: 700ml Saft und 500g BioVegan Gelierzucker 2:1 verwenden. Schritte 2 bis 5 durchführen.
Nützliche Tipps!
• Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
• Nicht mehr als 1kg Früchte mit 1 Packung BioVegan Gelierzucker 2:1 pro Kochung zubereiten!
• Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.
Früchte mit geringem Pektingehalt
Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere. Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen.
Früchte mit mittlerem Pektingehalt
Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume. Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen.
Früchte mit hohem Pektingehalt
Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.
1 Packung = 1 Kochvorgang
Packungsinhalt: 500g (ausreichend für 1kg Früchte)
Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1674 kJ / 394 kcal |
|
Fett | <0,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 98,0 g |
|
- davon Zucker | 98,0 g |
|
Ballaststoffe | 1,7 g |
|
Eiweiß | <0,5 g |
|
Salz | 0,06 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Mandeln, Senf, Sesam und Sojalecithin enthalten.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland