BioVegan Gelierzucker 3:1 500g

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Beschreibung

Bio-Gelierzucker 3:1 für 1,5 Kilogramm Früchte

BioVegan Gelierzucker 3:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1,5 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst. Hinweis: Aufgrund des geringeren Zuckergehalts im Fruchtaufstrich 3:1 findet eine geringere Konservierung statt als beim Gelierzucker 2:1.

BioVegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. Dort legt man insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Stattdessen möchte BioVegan möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind.

Packungsinhalt: 500g (ausreichend für 1,5kg Früchte)

Zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit 500g Gelierzucker 3 zu 1: Eineinhalb Kilogramm Früchte und 5 Gramm Vitavegan Zitronensäure oder Saft einer Zitrone, geriebener Apfel (je nach Bedarf).

Zubereitung mit Früchten:
• 1. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, gegebenenfalls entkernen, 1,5 kg abwiegen. Stellen Sie einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank.
• 2. Packungsinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder Saft einer Zitrone in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
• 3. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
• 4. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, muss sie noch einige Minuten länger eingekochtet werden. Gelierprobe wiederholen bis gewünschtes Ergebnis erreicht wird.
• 5. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen und fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Zubereitung von Gelee aus Saft: 1,2 Liter Saft und 500g BioVegan Gelierzucker 3:1 verwenden. Schritte 2 bis 5 durchführen.

Nützliche Tipps!
• Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
• Nicht mehr als 1,5kg Früchte mit 1 Packung BioVegan Gelierzucker 3:1 pro Kochung zubereiten!
• Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.

Früchte mit geringem Pektingehalt
Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere. Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen.

Früchte mit mittlerem Pektingehalt
Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume. Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen.

Früchte mit hohem Pektingehalt
Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.

1 Packung = 1 Kochvorgang

Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g % GDA*
Energie 1660 kJ / 391 kcal
Fett <0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 96,0 g
- davon Zucker 96,0 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,09 g

* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)

Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Mandeln, Senf, Sesam und Sojalecithin enthalten.

Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

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alles bestens Christina R., 05.06.2021

Ich habe Marmelade mit diesem Gelierzucker gekocht, hat prima funktioniert und sie wurde schön fest. Hab mich an die angegebenen Mengen auf der Verpackung gehalten. Also, kann ich nur empfehlen.

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