Beschreibung
Bio-Gelierhilfe zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen, glutenfrei
Ein Paradies für Früchtchen - mit Konfitura Geliermittel bietet BioVegan die besten Voraussetzungen, damit Obst zu toller Marmelade wird.
Die neue verbesserte BioVegan Konfitura — besseres Gelierergebnis, bessere Löslichkeit! Ihr ideales Geliermittel zur schonenden Zubereitung von zuckerfreien oder zuckerreduzierten Bio-Fruchtaufstrichen.
Zubereitung: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Für 1kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600ml kalten Saft 22g (ca. 2 gehäufte Esslöffel) Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL (35 - 40ml) Zitronensaft oder 3g Zitronensäure und nach Geschmack ca. 300g trockenes Süßungsmittel zugeben. Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500g) Früchte mit 11g Konfitura (entspricht ca. 1 gehäufte EL) wie oben beschrieben zubereiten und Konsistenz prüfen, um die Dosierung genau vorab festzulegen.
Gelierprobe: Zwei Esslöffel des heißen Kochguts auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben und die Konsistenz prüfen. Nachdosieren: Masse völlig erkalten lassen, Konfitura einstreuen und wie oben zubereiten. Erneut Gelierprobe nehmen. Heißes Kochgut sofort randvoll in heiß ausgespülte und gut abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (Vakuumbildung).
Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat daher keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Die Verwendung von Zucker (konserviert und bindet Wasser), einwandfreie Früchte, die Sauberkeit der Zubereitung und der Gläser / Deckel können die Haltbarkeit verlängern. Zugabe von nicht mitgekochten Zutaten verkürzen die Haltbarkeit. Daher die Fruchtmasse eher in kleinere Gläser füllen. Angebrochene Gläser kühl lagern. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen!
Packungsinhalt: 100g für ca. 4,5kg Obst oder ca. 2,75 Liter Saft (auch erhältlich im »22g Portionsbeutel)
Zutaten: Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Geliermittel: Agar-Agar* und Pektine
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1309 kJ / 309 kcal |
|
Fett | <0,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 70,0 g |
|
- davon Zucker | 1,0 g |
|
Ballaststoffe | 11,0 g |
|
Eiweiß | <0,5 g |
|
Salz | 0,24 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen. Vor Gebrauch gut schütteln.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland