Beschreibung
Bio-Trockenmischung für veganes Rührei auf Basis von Kichererbsen und geräucherten Shiitakepilzen, glutenfrei
Eine fertig gewürzte Pulvermischug zur schnellen und einfach Herstellung einer veganen Rühreialternative mit Speckalternative.
Zubereitung:
1. Den Packungsinhalt mit 125ml Wasser verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
3. Das angerührte Pulver in 3 Klecksen in die Pfanne geben. Die Kleckse nach 3 Minuten wenden und nochmal für 1 Minute erhitzen.
4. Zerpflücke die Kleckse anschließend mit zwei Pfannenwendern und erhitze sie für 1 weitere Minute. Gib nun ein kleines Stück Margarine dazu und schwenke alles in der Pfanne. Fertig!
Packungsinhalt: 50g (für 125ml Wasser)
Zutaten: Kichererbsenmehl* 83%, geräucherte Shiitakepilze* 4,8%, Salz, Inulin*, Flohsamenschalen*, geräuchertes Salz, Leinprotein*, geräucherte Paprika*, Knoblauch*, Zwiebel*, weißer Pfeffer*, Kurkuma*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte Trockenprodukt | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1376 kJ / 329 kcal |
|
Fett | 5,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
|
Kohlenhydrate | 43,0 g |
|
- davon Zucker | 2,5 g |
|
Ballaststoffe | 18,0 g |
|
Eiweiß | 18,0 g |
|
Salz | 4,6 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten, Senf, Sellerie, Sesam, Lupine und Sulfiten enthalten.
Lagerhinweis: Bittet trocken lagern und vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland