BioVegan Natursauerteig Dinkel flüssig 100g

  • verfügbar
  • Unsere Artikelnummer: 42502
  • Hersteller-Artikelnummer: 19503
  • Produkt-EAN: 4005394282694
  • Mindestens haltbar bis: 31.07.2023
  • Versandgewicht: 0,11 kg
  • Lieferzeit: 3 - 4 Werktage
  • Unser Preis : 2,95 €
  • Grundpreis: 29,50 € pro kg
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Bio-Dinkelsauerteig flüssig

Hält Ihr Brot länger frisch. Für ein saftiges Dinkelbrot, das die Familie begeistern wird! Für herzhafte und süße Brotaufstriche geeignet. Ausreichend für 1 kg Mehl.

Dinkel ist ein Urgetreide, dem schon Hildegard von Bingen positive gesundheitliche Wirkungen zugeschrieben hat. BioVegan Dinkel Sauerteig flüssig verleiht dem Brot eine besondere Saftigkeit, einen mild-säuerlichen Geschmack und sorgt dafür, dass das Brot länger frisch bleibt. Einfach Hefe hinzugeben, sofort backbereit. Für 1kg Mehl benötigen Sie zwei Beutel BioVegan Hefe (2 mal 9g).

Rezept für Dinkel-Sauerteig-Brot

Zutaten: 700g Dinkelmehl Type 630, 300g Dinkelvollkornmehl, 2 Beutel BioVegan Bio-Hefe, 2 TL Salz, 700ml handwarmes Wasser, 1 Beutel BioVegan Dinkel Sauerteig flüssig.

Zubereitung: Mehl, BioVegan Hefe und Salz gut vermischen. 700ml handwarmes Wasser hinzugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. BioVegan Dinkel Sauerteig flüssig hinzugeben. 10 Minuten auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät (Knethaken) und 2 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Teig abgedeckt für ca 45 Minuten an einen warmen Ort stellen. Teig erneut kräftig durchkneten und in 1 bis 2 gefettete Backformen geben. Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Den Teig für 15 Minuten abgedeckt stehen lassen. Teig zusammen mit einer Schale Wasser in den Ofen schieben. 50 Minuten bei 200°C abbacken. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Tipp! Angebrochene Beutel BioVegan Sauerteig flüssig lassen sich gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.

Packungsinhalt: 100g (für 1 Kilogramm Mehl)

Zutaten: Wasser, Dinkelmahlprodukte* (Dinkel ist eine Weizenart), Starterkulturen), Branntweinessig*, Salz

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Herkunft: EU-Landwirtschaft

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g % GDA*
Energie 686 kJ / 162 kcal
Fett <0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 32,0 g
- davon Zucker <0,5 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 5,0 g

* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)

Allergenhinweis: Enthält Gluten und Dinkel (eine Weizenart).

Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Kontaktdaten

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben. Weitere Informationen und diesem »Link.

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel

OK

Diese Website verwendet Cookies – sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses und um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. »Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit