BioVegan Sauerteigextrakt Dinkel 30g

  • verfügbar
  • Unsere Artikelnummer: 34450
  • Produkt-EAN: 4005394123003
  • Mindestens haltbar bis: 31.03.2023
  • Versandgewicht: 0,04 kg
  • Lieferzeit: 7 - 9 Werktage
  • Unser Preis : 1,20 €
  • Grundpreis: 4,00 € pro 100 g
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
  • UVP des Herstellers: 1,29 €
  • Sie sparen 7%, also 0,09 €
Wird geladen ...

Beschreibung

Dinkel Sauerteig Extrakt

Einfach Hefe dazugeben, sofort backbereit. Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig und dem leicht nussigen Aroma von Dinkel.

Schon Hildegard von Bingen wusste Dinkel aufgrund seines hohen Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalts für Geist und Körper zu schätzen. Für einen feinen, aromatischen und leckeren Brotgenuss. Ergibt etwa 1,5 kg Brot.

BioVegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. Dort legt man insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Stattdessen möchte BioVegan möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind.

Öko-Verpackung: voll öko, voll kompostierbar

Packungsinhalt: 30g (für 1kg Mehl)

Backanleitung Dinkel-Sauerteig-Brot

Dafür benötigte Zutaten: (für 2 Brote)1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe (14g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser, etwas Fett für die Backform

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. 60 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen. Danach nochmals durchkneten und in 2 gefettete Backformen geben und nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Brote mit einer Schale Wasser im 200°C vorgeheizten Ofen 80 Minuten backen. Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Hinweis :Mit dem Sauerteig Extrakt kann kein Grundsatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1kg Mehl werden 2 Beutel BIíovegan Meister Backhefe (14g) benötigt.

Zutaten: Weizenmahlprodukte (Dinkel)*, Starterkulturen

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001

Herkunft: EU-Landwirtschaft

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g % GDA*
Energie 1492 kJ / 356 kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 62,9 g
- davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 10,5 g
Eiweiß 14,2 g
Salz <0,03 g

* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)

Allergenhinweis: Laktosefrei. Enthält Gluten aus Dinkel.

Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

    Kunden kauften dazu folgende Produkte

    Ähnliche Artikel

    OK

    Diese Website verwendet Cookies – sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses und um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. »Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit