Beschreibung
Bio-Couscous
Couscous ist ein algerisches und tunesisches Nationalgericht aus Hartweizen. Die Variante von der Bohlsener Mühle enthält nahezu alle Bestandteile des vollen Korns und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Hartweizen wird geschrotet und angefeuchtet. Mit Hilfe von Wasserdampf wird er vorgegart und anschließend getrocknet.
Grundrezept: Couscous in der doppelten Menge Wasser aufkochen oder mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Hartweizengrieß*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1525 kJ / 360 kcal |
|
Fett | 2,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 70,0 g |
|
- davon Zucker | 3,0 g |
|
Ballaststoffe | 6,0 g |
|
Eiweiß | 12,5 g |
|
Salz | 0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthalt Gluten und Weizen. Kann Spuren von Soja, Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Inverkehrbringer: Bohlsener Mühle , Mühlenstraße1, 29581 Bohlsen, Deutschland