Beschreibung
Bio-Dinkel
Dinkel, auch Spelzweizen genannt, aus ökologischem Anbau.
Dinkel ist ein Spelzgetreide und muss vor der weiteren Verarbeitung und Reinigung entspelzt werden. Dies geschieht mittels eines sogenanntem Gerbgangs. Die Trennung von Spelzen und Dinkelkörnern erfolgt dann im Luftstrom.
Packungsinhalt: 1000g
Verwendung: Mehlvermahlung, Flockenherstellung, Brot und Gebäck. Bedingt geeignet für Weizenallergiker.
Zutaten: Dinkel* (eine Weizenart)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Allergenhinweis: Enthält Gluten und Dinkel (eine Weizenart). Kann Spuren von Mandeln, Nüssen, Sesam, Soja, Milch und Sellerie enthalten.
Inverkehrbringer: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, 29581 Bohlsen, Deutschland