Beschreibung
Quinoa
Das aus Peru stammende Quinoa gilt als das Gold der Inkas. Das Pseudogetreide stellt eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle dar.
Packungsinhalt: 500g
Zubereitung: 200g Quinoa waschen, mit 400ml Wasser, evtl. leicht gesalzen, aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 10 bis 15 Minuten garen. Nach Belieben würzen.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Ecuador Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1542 kJ / 365 kcal |
|
Fett | 5,9 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
|
Kohlenhydrate | 62,4 g |
|
- davon Zucker | 1,8 g |
|
Ballaststoffe | 6,9 g |
|
Eiweiß | 12,2 g |
|
Salz | 0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Gluten, Mandeln, Nüsse, Sesam, Soja, Milch und Sellerie enthalten.
Lagerhinweis: Trocken und verschlossen lagern, vor Wärme schützen.
Inverkehrbringer: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, 29581 Bohlsen, Deutschland