Beschreibung
Bio-Kräuteressig aus Branntweinessig und Kräuterauszügen
Sorgfältig ausgesuchte Bio-Zutaten sowie das langjährige Knowhow in der Herstellung von Essig geben Byodo Kräuteressig seinen feinen Kräutergeschmack. Nicht erhitzt und nicht geschwefelt!
Den Geschmack von typischen Gartenkräutern hat Byodo in diesem biologischen Kräuteressig eingefangen. Ausgewogen mild, nach feinen Kräutern schmeckt der Bio-Kräuteressig und passt somit ideal zu allen frischen Salaten, besonders Rohkostsalaten.
Grundsätzlich wird der ökologische Byodo Essig aus Alkohol gewonnen, d.h. je nach Sorte aus Rotwein, Himbeerwein, Getreidealkohol, etc. Dazu wird der Alkohol in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren. Experten bezeichnen dies als kontinuierliches Verfahren. Der Bio-Essig von Byodo wird nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten. Die Rohstoffe kommen zu 100% aus biologischem Anbau. Nach der Herstellung wird der ökologische Kräuteressig von Byodo nur noch gefiltert, wodurch er seine schöne klare Farbe erhält!
Packungsinhalt: 500ml
Zutaten: Branntweinessig*, Kräuterauszüge* — Säuregehalt 5%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Allergiehinweis: Enthält Dill, Fructose (von Natur aus) und Histamine.
Inverkehrbringer: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstraße 2, 84453 Mühldorf, Deutschland