Beschreibung
Bio-Weißweinessig, Säuregehalt 6%
Der Byodo Weinessig wird aus feinem österreichischen und italienischem Tafelwein hergestellt. Der natürlich vergorene Bio-Essig ist ein Basisprodukt in der Küche und zeichnet sich durch seinen frischen und kräftigen Geschmack aus. Er wird weder erhitzt noch geschwefelt.
Der Byodo Weißweinessig wird im submerem Gärverfahren hergestellt (d.h. Essigbakterien liegen untergetaucht im Essig vor). Der Weißwein wird im Acetator (spezieller Tank) durch Essigsäurebakterien und konstant eingeblasenen Sauerstoff zu Essig vergoren. Anschließend wird der Essig filtriert und auf einem Säuregehalt von 6% eingestellt.
Trübungen oder Ablagerungen stellen keine Qualitäts- oder Geschmacksbeeinträchtigungen dar, sondern sind vielmehr ein Zeichen für die Naturbelassenheit des Produkts.
Verwendung: Mit seinem fein herben Aroma ist dieser leichte frische Essig ideal für leckere Sommersalate und zum Einlegen von Gemüse geeignet.
Packungsinhalt: 500ml
Zutaten: Weißweinessig* — Säuregehalt 6%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Allergiehinweis: Enthält Fructose (von Natur aus).
Herstellerinformationen:
Byodo Naturkost GmbH, Leisederstraße 2, 84453 Mühldorf, Deutschland
Website: www.byodo.de / E-Mail: info@byodo.de