Beschreibung
Bio-Hanfsamen
Hanfsamen haben eine etwas härtere Schale und werden deshalb nur gelegentlich in rohem Zustand gegessen. Gerne werden sie zum fettfreien Rösten in der Pfanne verwendet. Verschiedene Geschmacksrichtungen lassen sich durch Salz, Kräuter oder Gewürze erzielen. So zubereitet sind sie sehr beliebt als würzig-salziger Snack oder zum Garnieren von Salaten.
Hanf gehört zu den ältesten, heimischen Nutzpflanzen überhaupt. Seit 1997 wird der Hanf wieder in Oberschwaben angebaut. Der Hanfsamen ist aufgrund seines hochwertigen Eiweißspektrums, hohen Eiweißgehalts sowie des Fettsäurespektrums ein überaus wertvolles Lebensmittel.
Grundrezept: Die Hanfsamen bei mittlerer Hitze in der Pfanne ohne Fett rösten. Mit Salz und Gewürzen ist das abschmecken in verschiedenen Geschmacksrichtungen möglich.
Packungsinhalt: 700g
Zutaten: Hanfsamen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1884 kJ / 456 kcal |
|
Fett | 31,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
|
Kohlenhydrate | 7,4 g |
|
- davon Zucker | 6,7 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 21,2 g |
|
Salz | 0,01 g |
|
Omega-6-Fettsäuren | 26,9 g |
|
Omega-3-Fettsäuren | 10,6 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken aufbewahren.
Inverkehrbringer: Chiron - W. Misslisch / L. Stury GbR, Schemmerberger Str. 21, 88487 Baltringen, Deutschland