Handwerklich hergestellter Vollkorntoast, ganz ohne Backchemie. Ein vollwertiger Toast, von dem man auch satt wird!
Bio-Weizenvollkorntoast
Gut 1,5 Quadratmeter ökologisch angebauter Weizen stecken in einer Packung dieses Toasts. Das Backhaus verlässt sich bei der Herstellung auf das Wesentliche: Mehl, Wasser, Salz und eine Hand voll ausgewählter Zutaten, handwerkliches Können und Zeit, denn insbesondere Vollkornmehl erhebt höchste Ansprüche bei der Verarbeitung zu zu aromatischen und lockeren Toastbroten. Im Gegensatz zum einfachen, maschinenfreundlichen weißen Auszugsmehl verlangt Vollkornmehl in der natürlichen Verarbeitung Wissen, Fingerspitzengefühl und eine gehörige Portion Geduld. Von der Verwendung von Zusatzstoffen, wie zum Beispiel Natriumdiacetat, Enzyme oder Konservierungsstoffe sieht das Backhaus ab, um am Ende ein naturbelassenes, vollwertiges Toastbrot zu erhalten. Eine Herausvorderung, die das Backhaus täglich gerne neu annimmt. Handwerkliches Backen braucht keine Chemie, nur Zeit ist nötig!
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Weizenvollkornmehl*, Wasser, Weizenmehl* Type 550 10%, Natursauerteig* (Roggen*, Wasser), Sonnenblumenöl*, Hefe*, Vollrohrzucker*, Salz, Weizenkleber* (Gluten), Gerstenmalz*, Acerolakirschsaftpulver* * = aus kontrolliert biologischem Anbau / Vollkornanteil 90% (bezogen auf den Gesamtmehlanteil)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Weizen, Roggen und Gluten. Hergestellt in einem Betrieb der auch Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesam, Milchprodukte und Eier verarbeitet.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen. Nicht über 32° Celsius lagern.
Inverkehrbringer: Das Backhaus GmbH, Steinslieth 2, 37130 Gleichen OT Klein Lengden, Deutschland
Alle Bewertungen:
Vollwertig Wenn man ein vollwertiges Toastbrot sucht, das ohne unnötige Zusatzstoffe auskommt, ist man hier richtig. Den Sauerteig riecht man ziemlich raus nach meinem Empfinden und die Konsistenz ist etwas schnell bröckelig, wenn man das Toast schmiert. Aber es schmeckt.
Wenn man ein vollwertiges Toastbrot sucht, das ohne unnötige Zusatzstoffe auskommt, ist man hier richtig. Den Sauerteig riecht man ziemlich raus nach meinem Empfinden und die Konsistenz ist etwas schnell bröckelig, wenn man das Toast schmiert. Aber es schmeckt.
Leckere Abwechslung Dieser Vollkorntoast punktet durch das natürliche Sauerteigaroma und die guten Zutaten. Einzig die (etwas krümelige) Konsistenz könnte man vielleicht noch perfektionieren, muß aber nicht :-)
Dieser Vollkorntoast punktet durch das natürliche Sauerteigaroma und die guten Zutaten. Einzig die (etwas krümelige) Konsistenz könnte man vielleicht noch perfektionieren, muß aber nicht :-)