Beschreibung
Bulgur – orientalische Spezialtät
Bulgur stammt ursprünglich aus dem Nahen und Mittleren Osten. Auch in Nordafrika ist Bulgur bereits seit Jahrhunderten beliebt. Mit Bulgur können herrlich leichte und vielseitige Gerichte gezaubert werden. Der Hartweizen wird bei der Herstellung eingeweicht und anschließend mit sehr wenig Wasser ca. 2 Stunden gekocht. Anschließend wird er an der Luft getrocknet und grob zerkleinert. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben bei diesem Verfahren weitestgehend erhalten.
Diese orientalische Spezialität aus Hartweizen eignet sich hervorragend als Beilage, in Aufläufen, Suppen, Salaten oder als Süßspeisen.
Davert Herkunftsgarantie – Bio & Fair
Angetrieben von der Leidenschaft, die besten Bio-Rohstoffe zu beschaffen, pflegt der Hersteller Davert mit Anbaupartnern in aller Welt langfristige und faire Handelsbeziehungen. Mehr Informationen finden Sie »hier.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Personen)
125g Bulgur in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 8 bis 12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zutaten: Hartweizen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Italien-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1447 kJ / 342 kcal |
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Fett | 1,5 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
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Kohlenhydrate | 66,8 g |
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- davon Zucker | 2,0 g |
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Ballaststoffe | 9,6 g |
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Eiweiß | 10,6 g |
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Salz | 0,06 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann produktionsbedingt Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerhinweis: Bitte trocken lagern.
Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland