Beschreibung
Bio-Couscous
Couscous, eine leckere orientalische Spezialität, ist ein algerisches und tunesisches Nationalgericht aus Hartweizen. Der Hartweizen wird geschrotet und angefeuchtet. Mit Hilfe von Wasserdampf wird er vorgegart und anschließend getrocknet. Couscous ist vielseitig einsetzbar, zum Beispiel als Beilage, als Salat, als Süßspeise oder auch als Auflauf.
Grundrezept: Couscous in der doppelten Menge Wasser aufkochen oder mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Hartweizen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1486 kJ / 361 kcal |
|
Fett | 1,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 69,1 g |
|
- davon Zucker | 2,2 g |
|
Ballaststoffe | 6,9 g |
|
Eiweiß | 11,3 g |
|
Salz | 0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Gluten aus Weizen. Kann Soja sowie Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland