Beschreibung
Bio-Grünkernschrot
Grünkernschrot eignet sich mit seinem würzigen Aroma hervorragend für die Herstellung von knusprigen Bratlingen, Klößen und Suppen. Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern ein in der sogenannten Milchreife geernteter Dinkel. Dieser halbreife grüne Dinkel wird über Buchenzolzfeuer getrocknet, wodurch sein charakteristisch würzig-rauchiges Aroma entsteht.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Grünkern* (Grünkern besteht aus Dinkel, eine Weizenart)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1451 kJ / 343 kcal |
|
Fett | 2,7 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 63,0 g |
|
- davon Zucker | 0,8 g |
|
Ballaststoffe | 9,9 g |
|
Eiweiß | 12,0 g |
|
Salz | <0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Dinkel (eine Weizenart) und Gluten. Kann Spuren von Lupine, Nüssen/Schalenfrüchten, Senf, Sesam und Soja enthalten.
Lagerhinweis: Bitte trocken lagern.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland