Beschreibung
Kichererbsen getrocknet
Kichererbsen finden aufgrund des trockenen Klimas im Mittelmeerraum und im Mittleren Osten die besten Wachstumsbedingungen. Sie sind gekocht als Beilage, Mus oder im Salat ein orientalischer Genuss. Zu Mehl verarbeitet, sind sie die Grundlage für Falafel.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Portionen)
150g Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60 bis 90 Minuten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten: Kichererbsen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Italien-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1297 kJ / 310 kcal |
|
Fett | 5,9 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
|
Kohlenhydrate | 44,3 g |
|
- davon Zucker | 2,4 g |
|
Ballaststoffe | 15,5 g |
|
Eiweiß | 18,6 g |
|
Salz | 0,06 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Soja und Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland