Beschreibung
Bio-Trockenmischung für vegane Linsenburger
Die aromatischen roten Linsen und der feine Curry geben dem Linsen Burger ein feines, orientalisches Aroma. Durch die Zugabe einer frischen Schalotte entfaltet sich beim Braten der volle Geschmack der erlesenen Zutaten.
Rezepttipp: Die Linsen Burger-Mischung ist auch ideal als Füllung für Paprikaschoten oder Tomaten geeignet.
Zubereitung
• Den Beutelinhalt in eine Schüssel geben, mit 170ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten quellen lassen.
• Aus dem Burgerteig mit feuchten Händen nach Belieben 4 große oder 8 kleine Burger formen.
• Die Burger in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Burger lassen sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Einfach die Burger mit etwas Öl einstreichen und grillen.
Packungsinhalt: 160g (für 4 Burger)
Zutaten: Rotes Linsenschrot* 63%, Haferflocken*, Maisgrieß*, Paprika*, Tomate*, Meersalz, Curry* (Kurkuma*, Rohrohrzucker*, Ingwer*, Pfeffer*, Bockshornklee*, Koriander*, Knoblauch*, Kümmel*, Liebstöckel*, Zimt*, Kumin*, Chili*), Rohrohrzucker*, Knoblauch*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Trockenprodukt | |
Energie | 1426 kJ / 337 kcal |
|
Fett | 2,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
|
Kohlenhydrate | 54,0 g |
|
- davon Zucker | 4,1 g |
|
Ballaststoffe | 8,1 g |
|
Eiweiß | 21,0 g |
|
Salz | 2,0 g |
|
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Haferflocken und Gluten. Kann Soja, anderes glutenhaltiges Getreide sowie Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland