Beschreibung
Halbe, geschälte und getrocknet Bio-Mungbohnen
Die Mung Dhal Bohnen kochen wie Linsen sämig weich und schmecken leicht süß. Sie dienen als Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte wie zum Beispiel ein leckeres, cremiges Mung-Dhal-Curry.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Portionen)
150g Mung Dhal in der 2½-fachen Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten: Halbe geschälte Mungbohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: China-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1438 kJ / 340 kcal |
|
Fett | 1,7 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
|
Kohlenhydrate | 51,0 g |
|
- davon Zucker | 1,7 g |
|
Ballaststoffe | 9,3 g |
|
Eiweiß | 25,0 g |
|
Salz | <0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Soja und Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland