Beschreibung
Roter Quinoa
Roter Quinoa ist eine spezielle Quinoasorte und wird nur in kleinen Mengen in den Hochebenen der Anden angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Dieser besondere Rote Quinoa zeichnet sich durch seinen sehr aromatischen Geschmack aus. Dieses Aroma passt besonders gut zu Gerichten mit zum Beispiel Walnüssen oder veganen Käsealternativen. Die roten Körner behalten bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und kochen locker und körnig. Roter Quinoa lässt sich als feine Beilage, kreativer Salat oder zu einem außergewöhnlichen Pfannengericht zubereiten.
Packungsinhalt: 200g
Grundrezept (100g ergeben 2 Portionen als Beilage)
In einem Topf die 2½ -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach Belieben etwas Salz dazugeben.
Roten Quinoa zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren.
Zutaten: Roter Quinoa*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % NRV* |
Energie | 1692 kJ / 402 kcal |
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Fett | 7,6 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
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Kohlenhydrate | 66,0 g |
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- davon Zucker | 7,4 g |
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Ballaststoffe | 10,0 g |
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Eiweiß | 12,0 g |
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Salz | 0,02 g |
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Magnesium | 184 mg |
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Eisen | 2,4 mg |
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Zink | 2,9 mg |
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* = Nutrient Reference Values
Empfohlene tägliche Zufuhr von Nährstoffen nach LMIV
Allergenhinweis: Kann Gluten sowie Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland