Beschreibung
Rote Linsen, getrocknet
In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Die roten Linsen sind geschält und daher bereits nach kurzer Garzeit weich und sämig.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Personen)
150g Rote Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten: Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Türkei-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1471 kJ / 348 kcal |
|
Fett | 1,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 51,6 g |
|
- davon Zucker | 1,7 g |
|
Ballaststoffe | 12,1 g |
|
Eiweiß | 25,9 g |
|
Salz | <0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam sowie vereinzelt glutenhaltige Getreidekörner enthalten.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland