Beschreibung
Bio-Emmer-Vollkorn-Couscous
Die orientalische Getreidespezialität Couscous gibt es jetzt auch aus dem Urkorn Emmer! Der Couscous ist ruckzuck in 5 Minuten zubereitet und zeichnet sich durch seinen fein-nussigen Geschmack, seine lockere Konsistenz und seine vielfältige Verwendbarkeit aus. Probiere den Vollkorn-Couscous als Basis für Salate und Aufläufe sowie für Gemüsepfannen, Bratlinge und Beilagen. Übrigens passt er auch sehr gut in süße Aufläufe!
Couscous, eine leckere orientalische Spezialität, ist ein algerisches und tunesisches Nationalgericht aus Hartweizen. Der Hartweizen wird geschrotet und angefeuchtet. Mit Hilfe von Wasserdampf wird er vorgegart und anschließend getrocknet. Dieser Couscous besteht statt aus Hartweizen zu 100 Prozent aus dem Urgetreide Emmer.
Grundrezept: Die gewünschte Menge Couscous mit der 1,5-fachen Menge kochendem Wasser aufgießen und bei Bedarf salzen. Abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Die Quellzeit kann nach Belieben verlängert werden.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Emmervollkornmehl* (Emmer ist eine Weizenart)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1488 kJ / 352 kcal |
|
Fett | 2,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 66,0 g |
|
- davon Zucker | 1,5 g |
|
Ballaststoffe | 7,2 g |
|
Eiweiß | 13,0 g |
|
Salz | <0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Gluten aus Emmer (eine Weizenart). Kann Spuren von Soja, Nüssen/Schalenfrüchten, Senf, Sesam und Lupine enthalten.
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg, Deutschland