Beschreibung
Bio-Edelkakaostücke, schonend fermentiert
Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen, werden diese Kakaobohnenstückchen nur schonend fermentiert und nicht geröstet. Rohkost-Qualität!
Den Azteken galt die Kakaopflanze als so kostbar, dass sie die Bohnen der Frucht als Zahlungsmittel verwendeten. Mischen Sie Ihrem Müsli oder Soja-Joghurt eine Handvoll der Nibs bei und bereichern Sie Ihre Ernährung mit dem „Gold der Azteken“.
Die Bohnen werden von Hand gewaschen und sortiert. Ein schonender und kontrollierter Fermentationsprozess sichert die Rohkostqualität. Roher Kakao enthält über 300 Vitalstoffe. Viele davon sind hitzeempfindlich und in konventioneller Schokolade kaum zu finden. Dazu gehören u.a. Antioxidantien - davon hat roher Kakao einen sehr hohen Anteil. Darüber hinaus enthält er Magnesium, Eisen, Vitamin C, Dopamin (Neurotransmitter), Epicatechine u.a. Roher Kakao soll positiv auf die Stimmung, das Blutbild und die Vitalität wirken.
Packungsinhalt: 100g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Herkunft: Peruanische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 2643 kJ / 632 kcal |
|
Fett | 51,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 33,0 g |
|
Kohlenhydrate | 29,4 g |
|
- davon Zucker | 1,5 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 12,4 g |
|
Salz | <0,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Erdnüssen und anderen Nüssen enthalten. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Flores Farm GmbH, Filderstraße 45, 70180 Stuttgart, Deutschland