Beschreibung
Bio-Süßlupinenmehl
Süßlupinenmehl ähnelt in seiner Zusammensetzung dem Sojamehl. Mit einem Anteil von 39% gilt es als äußerst eiweißreich. Es enthält alle essentiellen Aminosäuren, auch Lysin, und damit ist das basische Süßlupinenmehl besonders hochwertig.
Der Fettanteil liegt bei 11% und ist damit deutlich fettärmer als Sojamehl. Das Fett besteht zu einem Großteil aus ungesättigten Fettsäuren. Da die Lupinen gleichzeitig reichlich Carotinoide und Vitamin E liefern, sind diese Fettsäuren gut vor Oxidation geschützt. Süßlupine enthält keine Stärke und keine Laktose, außerdem ist es purinfrei.
Verwendung: Ideal zum Backen und Kochen. Einfach 10 bis 15% der üblichen Mehlmenge mit Süßlupinenmehl austauschen. Tipp: Lupinenmehl ist super als Vollei-Ersatz zum Backen geeignet. Verrühren Sie einfach 1 Esslöffel Süßlupinenmehl und 2 Esslöffel Wasser und ersetzen Sie so ein tierisches Ei.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Süßlupinenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1523 kJ / 364 kcal |
|
Fett | 11,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
|
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 6,4 g |
|
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,0 g |
|
Kohlenhydrate | 14,6 g |
|
- davon Zucker | 8,0 g |
|
Ballaststoffe | 21,9 g |
|
Eiweiß | 40,4 g |
|
Salz | 0,3 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Lupine, kann Spuren von Gluten enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: guterrat Gesundheitsprodukte GmbH & Co. KG, Eduard-Bodem-Gasse 6, 6020 Innsbruck, Österreich