Beschreibung
Bio-Creme aus gemahlenen Erdmandeln
Völlig ohne Zuckerzusätze, aber dennoch süß durch die aromatische Eigensüße der außergewöhnlichen Knollenfrucht. Die natursüßen und mineralstoffreichen Erdmandeln enthalten fast alle Substanzen, die der Körper zum Leben braucht, darunter Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Phosphor, Zink und Vitamin E.
Bereits die alten Ägypter schätzten die Knollenfrüchte des Erdmandelgrases. Kinder und Feinschmecker lieben den cremig-süßen Geschmack und die streichzarte Konsistenz.
Packungsinhalt: 250g
Verwendung: Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Mixgetränken oder Desserts, zum Backen oder zum Müsli. Die Absonderung von Öl ist ein natürlicher Vorgang und stellt keine Qualitätsminderung dar. Gut umrühren!
Zutaten: Erdmandel* (Chufas, lat. Cyperus esculentus) 67%, Sonnenblumenöl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 2468 kJ / 590 kcal |
|
Fett | 50,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,2 g |
|
Kohlenhydrate | 33,0 g |
|
- davon Zucker | 14,0 g |
|
Ballaststoffe | 10,0 g |
|
Eiweiß | 2,9 g |
|
Salz° | <0,01 g |
|
° = Der Salzgehalt ist ausschließlich auf natürlich vorkommendes Natrium zurückzuführen
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Gluten- und laktosefrei. Kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Dieselstraße 16A, 67141 Neuhofen, Deutschland