Beschreibung
Bio-Goldleinmehl
Warum das Leinmehl golden ist?
Weil es nicht wie herkömmliche Leinmehle aus braunen Leinsamen gewonnen wird, sondern aus Goldleinsamen.
Der Vorteil?
Geschmacklich sind die Goldleinsamen viel milder als die braune Variante. Dazu kommt, dass sie ein besseres Quellvermögen haben.
Warum Goldleinmehl?
Goldleinmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenmehl. Da der Hersteller es besonders schonend kalt presst, bleiben etwa 13% des Leinöls im Leinpresskuchen enthalten. Zudem enthält das Goldleinmehl etwa 28g Protein und ist ballaststoffreich. Das Goldleinmehl macht sich perfekt als kohlenhydratarmer Mehlersatz in deinem Brot-, Kuchen- oder Pizzateig und kann deshalb besonders gut beim Backen verwendet werden. Aber auch in Müslis und Smoothies liefert es dir Ballaststoffe. Da das Mehl ein hohes Quellvermögen hat, ist es darüber hinaus auch bestens zum Andicken von Suppen und Soßen geeignet.
Packungsinhalt: 350g
Zutaten: 100% gemahlene, entölte Gold-Leinsamen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1401 kJ / 335 kcal |
|
Fett | 12,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
|
Kohlenhydrate | 6,2 g |
|
- davon Zucker | 3,1 g |
|
Ballaststoffe | 40,5 g |
|
Eiweiß | 28,0 g |
|
Salz | 0,3 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Lupinen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Waldhoferstraße 102, 69123 Heidelberg, Deutschland