Beschreibung
Bio-Tapiokastärke, glutenfrei
Tapiokastärke, auch bekannt als Tapiokamehl, wird aus der in Südamerika beheimateten Maniokwurzel gewonnen. Sie ist von Natur aus nicht nur getreide-, sondern auch glutenfrei und eignet sich hervorragend als Bindemittel für glutenfreies Gebäck, Saucen und vieles mehr. Da sie geschmacksneutral ist, kannst du sie eigentlich überall, also sowohl in süßen als auch in salzigen Speisen einsetzen. Ein absolutes Must-Have für deinen Vorratsschrank! Sie verleiht Saucen, Dessertcremes und Suppen eine cremige, geschmeidige Konsistenz. Auch Pudding lässt sich problemlos mit Tapioka zubereiten. Gluten- und getreidefreies Brot, Fladenbrot, oder in Kuchen, Muffins und Keksen: Die Konsistenz von glutenfreiem Gebäck kann durch die Zugabe von 1 Esslöffel Tapiokamehl mit etwas Wasser verbessert werden. Dank seiner hohen Verdickungskraft kannst du es ideal als Verdickungsmittel für Suppen und Saucen verwenden.
Packungsinhalt: 330g
Zutaten: Tapiokastärke*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1498 kJ / 358 kcal |
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Fett | <0,5 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
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Kohlenhydrate | 89,0 g |
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- davon Zucker | 3,4 g |
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Ballaststoffe |
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Eiweiß | 0,2 g |
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Salz° | <0,01 g |
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* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
° Der Salzgehalt ist ausschließlich auf natürlich vorkommendes Natrium zurückzuführen.
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Lupine, Sesam und Nüssen/Schalenfrüchten enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße, Deutschland