Beschreibung
Bio-Sonnenblumenöl, high oleic, desodoriert
Dieses hocherhitzbare High-Oleic-Sonnenblumenöl aus erster Kaltpressung und anschließender Desodorierung ist aufgrund seines beonders milden Geschmacks in der Küche vielseitig einsetzbar. Für dieses Öl werden spezielle Sonnenblumenkerne (high oleic) mit einem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren verwendet. Das daraus gewonnene Speiseöl ist sowohl zum Braten und Frittieren, für Fondues zum Schmoren, zum Backen als auch für die Herstellung von Salatdessings und Mayonnaise geeignet.
Packungsinhalt: 750ml
Zutaten: Sonnenblumenöl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml | % GDA* |
Energie | 3404 kJ / 828 kcal |
|
Fett | 92,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,0 g |
|
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 77,0 g |
|
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
|
Kohlenhydrate | 0,0 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 0,0 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte dunkel und vor Wärme geschützt kühl lagern.
Inverkehrbringer: BioTropic GmbH, Daimlerstraße 4, 47167 Duisburg, Deutschland